Мы участвуем
ru

Форма поиска

ERA оценивает 2 пункта пересечения границы ЕС, вот что было обнаружено

15 декабря
2022

ERA оценивает 2 пункта пересечения границы ЕС, вот что было обнаружено

 

Железнодорожное агентство Европейского Союза (ERA) представило исследование, в котором выявлены разнообразные барьеры при пересечении границы железнодорожным транспортом, которые влекут за собой значительные потери времени. В железнодорожных грузоперевозках наибольшие задержки вызваны техническими проверками, неэффективной связью в реальном времени и присвоением нового номера поезда.

Исследование было проведено с анализом двух железнодорожных грузовых маршрутов, пересекающих границы в Европе, и было представлено в Брюсселе сегодня, в понедельник, 13 декабря. Исследование оценивало границу между Джурджу Норд в Румынии и Русе Разпредел в Болгарии и от Бреннеро в Италии до Staatsgrenze nächst Steinach в Тироле в Австрии.

ERA предлагает «дальнейшее сокращение национальных правил и дальнейшую адаптацию технических спецификаций для взаимодействия (TSI)». TSI определяют технические и эксплуатационные стандарты, которые необходимо соблюдать, чтобы отвечать основным требованиям и гарантировать совместимость железнодорожной системы ЕС.

ERA уже опубликовала приемлемые средства соответствия в начале 2022 года и заявляет, что возможные решения по вопросам технических проверок уже находятся на этапе реализации. Однако следует отметить, что исследование, по его собственному признанию, не учитывает «возможный побочный эффект, возникающий в результате нескольких мер, принятых одновременно».

  Исправление этих проблем сэкономило почти пять часов ожидания

В отчете агентства подчеркивается, что железнодорожные предприятия (ЗУ) «обязаны переключать режимы торможения на пограничных переходах, даже если состав поезда не меняется». Эта процедура приводит к потерям приблизительно 20 минут на поезд. Кроме того, технические проверки на пограничных пунктах, которые могут происходить по обе стороны границы, добавляют до 30 минут ожидания.

  Более значительные задержки вызваны согласно отчету ERA проблемами связи в реальном времени. Агентство призывает к более плавной передаче ETA и активному управлению трафиком от второго менеджера инфраструктуры. Эти два решения сэкономили бы около 116 минут на поезд.

Наконец, проблема, которая влечет за собой самое длительное время ожидания, это практика присвоения нового номера поезда каждый раз, когда поезд пересекает границу, даже если состав поезда не меняется. Исследование ERA утверждает, что этот процесс занимает в среднем 118 минут на поезд. Это связано с тем, что при присвоении нового номера поезд считается новым, а все процедуры подготовки поезда, как сообщается в сообщении.