Мы участвуем
ru

Форма поиска

Новая эра безопасности и прозрачности благодаря сочетанию контейнерных телеметрических устройств и электронных коносаментов (eBL),

21 июля
2022

Новая эра безопасности и прозрачности благодаря сочетанию контейнерных телеметрических устройств и электронных коносаментов (eBL),

 

Контейнерные перевозки могут быть на пороге новой эры безопасности и прозрачности благодаря сочетанию контейнерных телеметрических устройств и электронных коносаментов (eBL), оставляя меньше места для скрытия грузоотправителей, неправильно декларирующих свои грузы.

Способность измерять изменения температуры в режиме реального времени потенциально позволяет преодолеть одну из главных проблем, с которой судоходные компании борются в течение длительного времени – раннее выявление и борьбу с пожарами внутри контейнеров.

«Когда инцидент начинает разворачиваться, раннее предупреждение имеет решающее значение для тушения пожара. На кораблях есть системы обнаружения дыма... но к тому моменту, когда дым начинает выходить из контейнера, часто слишком поздно», — объяснил Майк Ярвуд, директор по предотвращению потерь TT Club. Под палубой может возникнуть пожар, о котором никому не будет известно, пока из-под крышки люка не начнет выходить дым.

Мистер Ярвуд сказал, что MSC Flaminia является хорошим примером этого, когда контейнер-цистерна уже нагревалась при загрузке.

Но телеметрия также создает преимущества для страховщиков после факта, с точки зрения распределения ответственности господин Ярвуд объяснил: «В некоторых пожарах очень трудно точно определить, откуда возник пожар… в катастрофических случаях миллионы долларов тратятся разными сторонами, пытающимися это определить».

Между тем, развитие цифровизации ускоряется. Ранее на этой неделе Ассоциация цифровых контейнерных перевозок (DCSA) представила завершающую фазу своего электронного коносамента (eBL) proof of concept (PoC), целью которого являетсясоздание полностью совместимого стандартизированного документа eBL.

Господин Ярвуд сказал, что существует вероятность того, что оцифровка коносамента принесет преимущества для прозрачности.

Различные судоходные компании, включая Hapag Lloyd, работают над алгоритмами машинного обучения, которые ищут подозрительные ключевые слова и дескрипторы, маркеры потенциально неправильно задекларированного груза. Наличие оцифрованного набора данных подвергнет их большей проверке, сказал мистер Ярвуд. "С данными в цифровой форме их будет легче опрашивать".

Он добавил: «Вероятно, это делает вещи немного прозрачнее. Если мы объединим машинное обучение, постоянно обновляем эти ключевые слова и дескрипторы, системы смогут становиться еще более усовершенствованными. Оттолкнет ли это плохих актеров — я не уверен. Я думаю, что все еще будет желание это сделать».

Но мистер Ярвуд предупредил, что технологические компании, стремящиеся войти в морскую отрасль, могут в конечном счете получить больше ответственности, чем они надеялись. "Это возвращается к вопросу о том, кто владеет данными", - сказал он. «Если это поставщик технологии (телеметрии в реальном времени или цифровой eBL), и я или кто-то другой знаем, что у них есть эти данные, они будут вовлечены в судебный процесс.

«Я был бы удивлен, если бы они не были вовлечены в некоторые из больших дел в будущем».

Digital Container Shipping Association (DCSA) – это нейтральная некоммерческая группа, основанная крупными морскими перевозчиками для оцифровки и стандартизации отрасли контейнерных перевозок. С миссией вести отрасль к систематическому сотрудничеству, DCSA стимулирует инициативы сделать услуги контейнерных перевозок прозрачными, надежными, простыми в использовании, безопасными и экологически чистыми. Стандарты с открытым исходным кодом DCSA разработаны на основе информации операторов-членов DCSA, заинтересованных сторон отрасли и технологических экспертов из других отраслей. Среди перевозчиков-членов DCSA: MSC, Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd, ONE, Evergreen, Yang Ming, HMM и ZIM. Пожалуйста, загрузите стандарты DCSA на dcsa.org.