Мы участвуем

Форма поиска

Второе заседание Подкомитета Украина - ЕС и первом заседании Форума гражданского общества.

19 ноября
2018
13 ноября в г.. Киев состоялось второе заседание Подкомитета Украина - ЕС по вопросам торговли и устойчивого развития. В рамках мероприятия были проведены дискуссионные сессии по институциональным вопросам, вопросам занятости, окружающей среды и климата, устойчивого управления лесным хозяйством, сотрудничества по вопросам управления ресурсами рыболовства Черного моря и возобновляемой энергетики. Представители украинской делегации проинформировали европейскую сторону о создании институциональной составляющей для выполнения целей главы 13 "Торговля и устойчивое развитие" Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сторонами также были обсуждены актуальные вопросы имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
По итогам 2-го заседания Подкомитета Украина - ЕС по вопросам торговли и устойчивого развития, опубликовано новость на сайте Минэкономразвития, с которой доступна ссылка на текст Совместного заявления (на украинском и английском языках).
 
Ссылка на новость - https://bit.ly/2Prk3dn.
 
 
 
14 ноября в Киеве прошло первое заседании Форума гражданского общества в котором приняли участие представители Совещательных групп ЕС и Украиной.
 
Во время форума заслушали сообщение Подкомитета по торговле и устойчивому развитию, обсудили процедурные вопросы и проект «дорожной карты» для дальнейшей работы в год по таким направлениям как торговля и занятость, окружающая среда, устойчивое лесопользование и другие.
 
По сути Консультативные группы как Украины, так и ЕС создаются с целью предоставления рекомендаций по имплементации Главы 13 Соглашения об ассоциации.
 
Представители европейской стороны Консультативного группы, созданной была и работает с 2016 года, выразили свое видение совместного сотрудничества обеих Совещательных групп, в том числе совместные наработки по вопросам, которые будут способствовать интеграции украинской экономики в европейскую, через обсуждение, обмен мнениями, предложения, заявления, рекомендации, которые могут быть представлены вместе и отдельно каждой из Совещательных групп, как подкомитета по вопросам торговли, так и Правительства Украины, ЕС.
 
Представитель ЕС в Украине Даниэль Крамер (Daniel KRAMER) подчеркнул, что те вопросы должны быть в приоритете Совещательных групп, связанных со всеми направлениями главы 13 Соглашения об ассоциации Украина-ЕС-экономикой, экологией и устойчивым развитием.
         Направляем Вам для ознакомления видение совместного сотрудничества обеих Совещательных групп, в том числе совместные наработки по вопросам, которые будут способствовать интеграции украинской экономики в европейскую.
 
По итогам заседания в течение 10 рабочих дней будет подготовлен документ, который учтет предложения всех сторон и по которому необходимо работать над рекомендациями в течение года.