Мы участвуем

Форма поиска

Всемирный конгресс FIATA 2018 в Дели посетило 1200 делегатов из 130 стран мира

09 ноября
2018

Всемирный конгресс FIATA 2018 (FWC-2018), который прошел с 26 по 29 сентября в отеле Pulman, Aerocity, в городе Нью-Дели, прошел под лозунгом «Будущее начинается здесь». Данное мероприятие посетили 1200 участников из более чем 130 зарубежных стран. На церемонии торжественного открытия Конгресса выступили г-н А.В. Виджайкумар, председатель Федерации ассоциаций экспедиторов Индии (FFFAI); г-н Нерайдж Бансал, Председатель организации Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT); г-н Роберт А. Вольтманн, генеральный секретарь ФИАТА; г-н Дебашиш Дутта, бывший председатель FFFAI и председатель FWC-2018, а также г-н Самир Шах, ментор. Федерация ассоциаций экспедиторов Индии (FFFAI) впервые выступает организатором конференции, посвященной логистике и экспедированию в Индии.

Приветствуя участников Конгресса в г-н Виджайкумар отметил: «Впервые за долгие 50 лет Индия удостоилась чести провести Всемирный конгресс FIATA. Мы гордимся тем, что FFFAI в партнерстве с FIATA получила возможность провести это поистине глобальное мероприятие». Он заметил, что Федерация транспортно-экспедиторских ассоциаций Индии признана правительством Индии в качестве единственного представителя участников торговых экспортно-импортных операций, а ее члены входят в состав различных консультативных комитетов многочисленных министерств по таким вопросам как финансы, судоходство, авиация, торговля, автомагистрали. FFFAI представляет 28 ассоциаций таможенных брокеров по всей стране, а также более чем 6000 ассоциированных членов, предоставляющих полмиллиона рабочих мест и более миллиона сопутствующих рабочих мест в стране.

По его словам, экономическая мощь нации определяется ее логистическими возможностями ввиду их жизненно важной роли в процессах предшествующих производству и происходящих после него. Успех любого промышленного и индустриального роста определяется способностью беспрепятственного управления цепями поставок. В методах логистического обслуживания произошли значительные изменения, а масштабы деятельности постоянно расширяются.

«Глобальные экономические кризисы и отсутствие прогресса не сдерживают рост. Напротив, они являются двигателем инноваций и предопределяют движение революционных изменений. Это своего рода "звоночек" для того, чтобы принять все возможные меры, скорректировать действия и попытаться найти новые пути решения проблем. В последние годы наш мир представляет собой вихрь неопределенностей и, следовательно, является вызовом нам всем. Это вынудило участников транспортно-экспедиторской деятельности обсудить новые идеи, новые подходы для того чтобы не отставать от текущих реалий в отрасли», - добавил он. По его мнению, Конгресс-2018 в Индии даст индийской транспортной области и логистике "второе дыхание".

Г-н Вольтманн подчеркнул вклад FIATA в развитие глобальной индустрии экспедирования грузов и логистики. Он также высоко оценил усилия FFFAI при организации мероприятия.

В своей приветственной речи в качестве главного гостя г-н Бансал рассказал о планах по росту экономики и наращивания потенциала  правительства Индии, а также представителей бизнеса, в частности, направленных на развитие физической инфраструктуры портов, аэропортов, автомобильных дорог, железных дорог, внутреннего сообщения, прибрежных перевозок, внутренних водных путей и т. д. Он также подчеркнул важнейшие политические инициативы правительства Индии, направленные на облегчение ведения бизнеса и международной торговли.

Г-н Дутта выразил благодарность за поддержку правительства Индии (различных соответствующих департаментов и заинтересованных сторон отрасли). «Мы рады сообщить, что на Конгресс-2018 зарегистрировалось около 1200 делегатов со всего мира, что свидетельствует о росте значимости логистической отрасли в Индии. Тема Конгресса в этом году - «Будущее начинается здесь»», - добавил г-н Дутта.

В ходе Конгресса состоялось около 20 деловых сессий, в которых приняли участие около 70 выдающихся докладчиков-представителей международной индустрии логистики, правительства Индии, Всемирной торговой организации, известных личностей в индустрии и т. д. Кроме того, около запланировано около 1000 встреч-B2B, в которых приняли участие более 500 делегатов.

Комментируя влияние этого значимого мероприятия, которое наполнено не только деловым общением, но и развлекательными программами, г-н Шах заметил, что это не только даст толчок к развитию уже состоявшихся компаний, но и вдохновит начинающих и молодых предпринимателей, (около 30% участников).

Ассоциация FFFAI также организовала выставку, в которой приняло участие около 60 экспонентов из индустрии логистики.

После церемонии открытия мероприятия началась основная сессия. Модератором выступил г-н Самир Шах, а основным докладчиком - г-н С. Рамеш, председатель CBIC. Также в ходе этой сессии выступили г-н Росс Томпсон, CCSO, порты Абххаби; Турхан Озен, начальник отдела грузоперевозок, Turkish Airlines; д-р Нэнси Никс, ED Emeritus, AWESOME, и Люк Антония Де Блик, заместитель директора отдела по упрощению процедур торговли, ВТО.

Кроме того, были организованы региональные сессии для обсуждения вопросов и возможностей в разных регионах мира: Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке, в Европе и Индии.

По словам Министра торговли, международный транспортный коридор Север-Юг будет стимулировать международную торгово-логистическую отрасль.

Выступая на конференции, посвященной международному транспортному коридору Север-Юг (INSTC) во вторник, 25 сентября 2018 года, которая была организована в Pullman Hotel Aerocity, Нью-Дели, д-р Ануп Вадхаван, секретарь по коммерческим вопросам правительства Индии, заявил, что в ближайшее время ожидается огромный рост экспортно-импортных операций между Индией, Западной Азией и европейскими странами, использующими коридор Север-Юг. FFFAI совместно с Министерством торговли и промышленности организовали конференцию, которая совпала с временем проведения Всемирного конгресса FIATA 2018. В конференции также приняли участие высокопоставленные чиновники и дипломаты из посольств Ирана, России, Азербайджана и стран СНГ; г-н Стэнли Лим, бывший президент ФИАТА; г-н Самир Шах, бывший председатель FFFAI; г-н Шанкар Шинде, член FFFAI; участники экспортно-импортных операций и делегаты из Индии, России, Ирана и стран СНГ.

Транспортный коридор Север-Юг — это маршрут, соединяющий Южную Азию с Северной Европой на протяжении многих и многих лет. Он использовался европейскими, индийскими, российскими и многими другими иностранными торговцами, и именно они сыграли значительную роль в налаживании торговых связей между Россией и Юго-Восточной Азией через территорию Азербайджана и Ирана. В настоящее время к коридору Север-Юг «подключено» 14 стран. «У нас налажены крепкие связи с этими 14 странами, и я уверен, что в скором времени количество торговых операций сильно возрастет, и будет создана эффективная логистическая система. Наше правительство твердо намерено развивать эту инициативу», - заявил г-н Вадхаван.

Г-н Шах положительно отозвался о работе правительства Индии, а также отметил несколько важных проектов в этой области, включая пробные отправки, различные исследования и т. д., реализованные FFFAI. Согласно исследованию FFFAI, было выявлено несколько различных аспектов взаимодействия между Индией, Россией и другими странами СНГ. В исследовании, в частности, рассматривался коридор Север-Юг, его текущий статус и перспективы развития, а также проблемные области и варианты содействия эффективной транспортной логистике между Индией и Евразийским регионом. В исследовании FFFAI утверждается, что до сих пор полный потенциал этого коридора не использовался, и этот сектор по-прежнему не задействован, что может быть дополнительно изучено для развития возможностей всех заинтересованных сторон. Однако г-н Шах довольно оптимистично настроен в отношении нынешнего этапа и будущего развития маршрута. Говоря о важности региональных торговых инициатив, г-н Лим отметил успешную историю развития АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). «Мы очень надеемся, что коридор Север-Юг станет толчком для развития мультимодального транспорта и логистики в этом регионе», - сказал он.

По словам г-на Шинде, конференции, посвященные коридору Север-Юг, в Индии предоставляют огромные возможности для ознакомления с процедурами оптимизации документации для беспрепятственного перемещения грузов и открывают различные конкурентные альтернативы маршрутам в странах СНГ и России, что приведет к расширению торговли и открытию новых возможностей для поставщиков логистических услуг. Ранее FFFAI организовал аналогичную конференцию в Мумбаи и планирует организовать подобные конференции в других регионах Индии.

Программа для начинающих логистических компаний на Конгрессе ФИАТА 2018.

В Программе для молодых специалистов в области логистики YLP, которая была организована FFFAI на Всемирном конгрессе FIATA-2018 (Pullman Hotel, Aerocity, Нью-Дели) приняло участие 136 представителей начинающих экспедиторских и логистических компаний.

На торжественном открытии мероприятия выступили: г-н Стэнли Лим, председатель Всемирного конгресса FIATA; А.В. Виджайкумар, председатель FFFAI, и г-н Дэвид Филлипс, основатель и главный исполнительный директор Freight Systems. По их словам, этот новаторский проект станет новой вехой в истории развития отрасли экспедирования и логистики в Индии, в частности, для начинающих компаний и молодых предпринимателей.

Г-н Тедж Контрактор, член ЕК и представитель FFFAI, сообщил, что первая программа YLP оказалась очень мотивирующей. «Благодаря YLP мы реализовали множество инновационных, заставляющих думать и в то же время забавных способов обучения. Я уверен, что участники получили огромный толчок в формировании своих будущих бизнес-стратегий», - сказал г-н Тедж. По его мнению, одной из самых больших проблем в современной логистической отрасли является нехватка навыков. «Сейчас обучение — это предмет первой необходимости. «Программа для молодых специалистов в области логистики» (YLP) должна предоставить молодым специалистам заметные перспективы в нашей отрасли. Прорыв - именно так мы назвали тему программы. Поэтому в рамках YLP мы продемонстрировали различные прорывные технологии, которые уже изменили и будут менять отрасль экспедирования и логистики», - добавил он.

Г-н Шекар (Lynk), г-н Рагхавендран Вишванатан (FreightBro) и г-н Санджай Тивари (21CC Education), которые работали над системами накопления данных при грузовых перевозках, экспедировании и обучении в области электронной логистики для рентабельного экспедирования грузов и логистики, выступили с докладами.

Кроме того, в процессе обучения была проведена игра: «Бизнес в движении», посвященная перевозкам грузов, созданию прибыли, покупке и обслуживанию активов и, самое главное, пониманию создания цепочки добавленной стоимости.

В игре было задействовано около 130 человек, разделенных на разные команды, которые сыграли 16 раундов, по окончании которых были выбраны финалисты.