Мы участвуем

Форма поиска

В Украине разработали вагон-зерновоз

16 мая
2019

В Украине на мощностях Панютинского вагоноремонтного завода наладили выпуск вагонов-зерновозов с максимальным учетом фактора импортозамещения. Об том сообщил глава "Укрзализныци" Евгения Кравцова на своей странице в Facebook.

«Это первый зерновоз в истории компании, который построили самостоятельно на собственных мощностях. Все комплектующие и материалы — украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования). Мы придерживаемся обещаний — максимальное импортозамещение и сотрудничество с отечественными производителями», — написал Е. Кравцов.

Опытный образец модели 19-6938 имеет больший объем кузова — 120 куб. м, тогда как максимальный объем старых зерновозов — 94 куб. м. Конструкционная скорость составляет до 120 км/ч.

По словам Е. Кравцова, увеличение объема кузова нового вагона для перевозки зерна и сыпучих пищевых продуктов — преимущество для клиентов, которые перевозят шрот и семена подсолнечника, поскольку позволяет сэкономить на маневровых работах, уборке вагона и т.д. 

«Необходимые испытания опытного образца пройдены, право на курсирование странами СНГ и Балтии есть», — добавил Е. Кравцов.