Мы участвуем
ru

Форма поиска

В Кропивницком вновь хотят возродить аэропорт

09 октября
2020

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Назаренко обсудил с министром экономразвития, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко возможность реализации проекта по возобновлению работы международного аэропорта в Кропивницком.

"Обсудили с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко возможность реанимировать наш аэропорт. Могу сказать, заинтересованность в реализации такого проекта есть", - заявил Назаренко, добавив, что министерство рассматривает Кировоградскую область в том числе как логистический центр.

Других деталей разговора с министром по поводу аэропорта председатель ОГА не озвучил.

В то же время, как пишет портал CBN, по данным председателя ОГА, в рамках актуализации антикризисного плана местная летная академия подготовила комплекс мероприятий совместно с Национальным авиауниверситетом по восстановлению работы аэропорта. Также, как сообщила руководитель управления инвестиционной деятельности и туризма ОГА Наталья Лисняк, Кировоградская область подала проект создания международного аэропорта Кропивницкий в Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest для поиска инвесторов.

Напомним, что в начале 2020 года областные власти выступали с инициативой создания международного аэропорта на базе военного аэродрома в Канатово, что примерно в 7 км от аэропорта Кропивницкий.

Аэропорт в Кропивницком в 1990-х и 2000-х годах принимал регулярные рейсы, а в 2010 году здесь был открыт новый терминал. Сейчас аэропорт не обслуживает регулярные рейсы, а используется для нужд Летной академии НАУ.