Мы участвуем

Форма поиска

УЗ нарастила перевозку зерна на 1 млн тонн

07 сентября
2019

С начала маркетингового года "Укрзализныця" перевезла 6,6 млн тонн зерновых, пишет ЦТС. Это на 1 млн тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Не словом, а делом доказываем, что "Укрзализныця" готова к перевозке урожая зерновых. Имеется достаточно зерновозов и локомотивов, а формула успеха проста - ритмичность перевозок. Поэтому ожидаем от наших партнеров-зернотрейдеров дальнейшей слаженной работы, когда перевозки равномерно распределены в течение всего года", - рассказал руководитель компании.

Евгений Кравцов отметил, что с начала года Укрзализныця из собственного вагонного парка ежедневно формирует 10-12 маршрутов, что значительно улучшает логистику зерновых грузов. "Сейчас поставлена задача до конца сентября увеличить количество маршрутов до 15 единиц. Часть их пойдет по четкому графику", - добавил он.

Кроме того, 6 августа 2019 года "Укрзализныця" возобновила аукционы в системе ProZorro по реализации услуг на перевозки в зерновозах собственности компании по маршрутным отправками.

Напомним, общий рабочий парк зерновозов в Украине составляет 23,8 тыс. вагонов. По сравнению с прошлым годом он увеличен на 13%.