Мы участвуем
ru

Форма поиска

"Укрречфлот" планирует в 2021 году начать строительство 5 несамоходных барж

09 октября
2020

По словам главы набсовета ЧАО "Укрречфлот", необходимым условием начала строительства судов является наличие доступного финансирования.

"Укрречфлот" может начать строительство пяти несамоходных барж грузоподъемностью 5 тыс. тонн в 2021 году. Стоимость одной единицы оценивается в 3 млн долларов.

"Думаю, мы начнем строить баржи в следующем году, планируем построить пять пятитысячных барж. Самоходные суда не планируем строить, это очень дорого, и экономика на реке не позволяет это делать. Мы рассчитываем, что одна баржа будет стоить около 3 млн долларов", - отметил глава наблюдательного совета ЧАО "Укрречфлот" Сергей Головко.

Отмечается, что необходимым условием начала строительства судов является наличие доступного финансирования.

"Чтобы началось восстановление судостроения, нужны стабильная, предсказуемая среда, грузовая база, доступное финансирование. У нас есть груз, но нет доступа к дешевому инвестиционному ресурсу. Сейчас предлагается новый подход в сфере финансирования - снижение учетных и процентных ставок по кредитам. Как только будет решен вопрос доступности ресурса, мы сразу начнем строить", - добавил Головко.

В Измаиле 29 сентября состоялся торжественный спуск на воду крупнейшей баржи, построенной в истории независимой Украины, - 128-метрового несамоходного судна Дніпро-AV-01 проекта D-6000. Баржа будет использоваться для перевозки зерновых по Днепру.