Мы участвуем

Форма поиска

Публичный отчет об итогах деятельности Госавиаслужбы в 2018 г.

13 марта
2019

25.02.2019 г. председатель Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук выступил с публичным отчетом об итогах деятельности Госавиаслужбы Украины в 2018 г.

https://avia.gov.ua/oleksandr-bilchuk-vistupiv-iz-publichnim-zvitom-pro-pidsumki-diyalnosti-derzhaviasluzhbi-u-2018-rotsi/

Во время мероприятия А. Бильчук доложил, в частности, о: показателях и тенденциях развития в Украине рынка воздушных перевозок, мерах, принятых авиавластями, направленных на обеспечение безопасности авиации, осуществлении Госавиаслужбой международного сотрудничества с другими государствами и международными авиационными организациями, результатах проведенных аудитов.

Справка. По состоянию на конец 2018 г. в реестре Госавиаслужбы находились 875 воздушных судов.

Эксплуатантами этих воздушных судов являются различные предприятия, организации и частные лица, в том числе 34 украинских авиакомпании.

Кроме того, по данным службы, на территории Украины по состоянию на конец 2018 г. работали 38 иностранных авиакомпаний, 39 провайдеров аэронавигационного обслуживания, 164 организации, осуществляющие техобслуживание самолетов.

Коммерческие рейсы обслуживали 20 украинских аэродромов.

Особое внимание присутствующих председатель Госавиаслужбы обратил на результаты нормативно-правовой работы, что способствовало дальнейшей имплементации законодательства ЕС в национальное законодательство.

Кроме того, предметом публичного отчета был анализ кадровой и организационной работы, финансового обеспечения Госавиаслужбы и приоритетов деятельности в текущем году.