Мы участвуем
ru

Форма поиска

Показатель надежности контейнерных линий достиг рекордно низкого уровня

09 октября
2020

Показатель надежности контейнерного сервиса, то есть аккуратность исполнения перевозчиками расписания, снизился в августе до рекордно низкого уровня. Об этом сообщил основатель и руководитель компании SeaIntelligence Consulting Ларс Йенсен со ссылкой на местных отраслевых экспертов, информирует ТАСС.

Согласно опубликованному SeaIntelligence на прошлой неделе последнему выпуску ежемесячного мониторинга надежности контейнерного сервиса, среднемировой показатель надежности расписания контейнерных линий снизился в прошлом месяце до 63,7%. Это самое низкое значение этого показателя с начала выхода мониторинга в 2011 году,  и на 15 процентных пунктов ниже значения августа прошлого года.

Только 7 из 60 перевозчиков, данные по которым анализирует SeaIntelligence, показали улучшение показателя надежности в августе по сравнению с июлем, и все они были небольшими нишевыми перевозчиками.

Для отдельных географических сегментов рынка океанских контейнерных перевозок SeaIntelligence выводит значение индекса надежности за двухмесячный период, чтобы свести к минимуму искажения, связанные с волатильностью. На пяти маршрутах показатель надежности линейного сервиса за июль/август упал более чем на 20 процентных пунктов к уровню годом ранее, на еще 16 снижение составило более 10 процентных пунктов.

Йенсен отмечает, что резкое ухудшение качества линейного сервиса совпало по времени с рекордно высокими фрахтовыми ставками, что может усилить противоречия между перевозчиками и грузоотправителями.