Мы участвуем
ru

Форма поиска

Определен первый участник экспериментального проекта допуска частной тяги на пути Укрзализныци, - Владислав Криклий

09 сентября
2020

ООО "Украинская локомотивостроительных компания" стала первым участником экспериментального проекта о допуске частных локомотивов к работе отдельным маршрутам на железнодорожных путях общего пользования. В рамках проекта компания будет осуществлять курсирования частных локомотивов сразу на 9 определенных участках.

Соответствующий приказ № 540 от 26 августа 2020 года "Об определении перечня участников экспериментального проекта и участков железнодорожных путей общего пользования для осуществления курсирования частных локомотивов" выданный Министерством инфраструктуры Украины.

"Мы выдали приказ об определении первого участника экспериментального проекту по допуску субъектов частной тяги. Им стала Украинская локомотивостроительных компания. Создание конкурентного рынка железнодорожных перевозок - одно из обязательств Украины в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС, в рамках которой предполагается привлечение перевозчиков на железной дороге. Наша главная цель - ликвидировать дефицит тяги и монополию Укрзализныци, но при этом сохранить баланс между тем, чтобы защитить интересы УЗ как перевозчика и удовлетворить интересы бизнеса как грузоотправителя. Это должно быть аккуратный и продуманный переход, ведь демонополизируя рынок мы можем вызвать слишком большую конкуренцию на нем и потерять один из наиболее прибыльных направлений УЗ - грузовые перевозки. Чтобы не было такого негативного сценария, политика в этом вопросе должна быть максимально взвешенной. Тем не менее, мы решились и будем это делать. И я благодарен всем участникам рынка, кто проявляет интерес и приобщается к этому отбора ", - отметил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Следовательно, первый отобранный участник - ООО "Украинская локомотивная компания" будет осуществлять курсирования частных локомотивов на таких участках железнодорожных путей общего пользования по направлениям:

• Стрый - Ивано-Франковск;

• Тернополь - Шепетовка;

• Шепетовка - Калиновка 1,

• Староконстантинов 2 - Гречаны;

• Староконстантинов 1 - Гречаны;

• Староконстантинов 2 - Калиновка 1,

• Староконстантинов 1 - Калиновка 1,

• Гусятин - Ярмолинцы - Гречаны;

• Каменец-Подольский - Гуменцы - Балин - Дунаевцы - Ярмолинцы - Гречаны.

Всего Комиссия по отбору участников экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги провела 6 заседаний, на которых рассмотрела 23 заявки от 10 частных компаний. 7 заявителей за 15 заявлениями признаны участниками экспериментального проекту. По 9 заявлений от 3-х компаний принято решение отказать в участии в экспериментальном проекте на указанных в заявлениях участках по разным причинам. В частности, из-за неполного пакета документов, а также из-за наличия на участке движения скоростных пассажирских поездов.

Вместе с тем, 2 компании предоставили пакеты документов в рамках второго этапа отбора. К одному из этих участников были предоставлены существенные замечания, а их документы возвращены на доработку.

 

Комиссия по отбору участников экспериментального проекта, в свою очередь, будет продолжать в дальнейшем работу.