Мы участвуем

Форма поиска

Мы предлагаем Казахстану перейти на систему обмена цифровыми разрешениями, - Владислав Криклий

18 ноября
2020

На этой неделе министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий находится с официальным рабочим визитом в Республике Казахстан. В рамках этой поездки сегодня, 9 ноября, Владислав Криклий встретился с вице-премьером Казахстана Романом Скляром. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами в области транспортной инфраструктуры и торговли.

 

Владислав Криклий отметил, что главной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий для перевозки грузов с целью стимулирования их объемов. Поэтому он предложил казахстанской стороне перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на международные грузоперевозки, что будет способствовать значительному укреплению этого сотрудничества. Украина также планирует реализовать такие пилотные проекты с Польшей. В то же время министр подчеркнул необходимость повышения конкурентоспособности коридора TRACEKA за счет реализации единого транзитного разрешения между странами-участницами проекта.

 

Владислав Криклий сообщил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинско-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта и подчеркнул важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в Китай - Казахстан - Азербайджан - Грузия - Украина - европейские страны, использующие морские порты Черного и Каспийского морей.

В ходе встречи министр ознакомил казахстанскую сторону с ключевыми проектами и реформами, реализуемыми в настоящее время украинским министерством, включая внедрение цифровых технологий, привлечение инвестиций и заключение первых концессионных соглашений. Пользуя случаем, Владислав Криклий пригласил представителей казахстанского бизнеса принять участие в масштабных украинских проектах.

Во встрече с украинской стороны также принял участие первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович.