Мы участвуем
ru

Форма поиска

Мы находимся на заключительном этапе внедрения системы контроля взвешивания, - Владислав Криклий

18 ноября
2020

Министерство инфраструктуры Украины в сотрудничестве с «Укртрансбезпекой» и Филиальным центром цифровизации и кибербезопасности на заключительном этапе внедрения системы weigh Control System – системы автоматической фиксации нарушений параметров размеров и веса для грузовых автомобилей.

12 ноября, специалисты приступили к совершенствованию и расширению функционала опытной системы сбора и накопления данных из зон управления размерными и весовыми комплексами. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Мы находимся на заключительном этапе внедрения системы weigh Control System, которая обеспечит автоматический сбор данных с WiM, портов и стационарных GCSEs, фотофиксацию отказа и распределение доходов от штрафов. Уже сегодня система объединяет стационарные взвешивания комплексов городов, взвешивание комплексов филиалов УСПА, Морского торгового порта «южный» и стивидорных компаний, а также пилотных комплексов «Взвешивание в движении». В настоящее время продолжается подключение взвешивания комплексов Бердянского морского торгового порта и стивидорной компании «Ольвия». Кроме того, начался процесс подключения к системе в промышленной эксплуатации объектов ВИМ», - отметил глава ведомства.

Система объединяет Центр обработки данных (DATA CENTER OF THE GVK), систему получения информации от комплексов автоматического измерения и весового контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении") "Укртрансгазпека", "Укравтодора" и других автовещателей, от мобильных и стационарных точек взвешивания автотранспорта, а также от взвешивания комплексов портов и стивидорных компаний. Кроме того, планируется включить в это решение систему видеофиксации и метеостанации для полного контроля.
Также с июля этого года можно следить за информацией о ГВК на основе данных системы весового контроля на транспортном портале электронных услуг bi.e-transport.gov.ua в разделе «Размер и весовой контроль» (https://bi.e-transport.gov.ua/dwc). В нем содержится карта с расположением точек ГЛК, соответствующими дорожными знаками, автостоянками, железнодорожными разгрузочными пунктами, а также статистика по количеству сотрудников в точках ГОКа, реквизиты и количество взвешивания, размер штрафов и т.д.
Все данные постоянно обновляются и отображаются в качестве диаграмм и визуализаций с широким спектром комбинаций, фильтрации, сортировки и поиска как на самой карте, так и в качестве таблиц.