Мы участвуем

Форма поиска

МИУ завершает интеграцию портов в систему автоматической фиксации перегрузов

18 ноября
2020

Министерство инфраструктуры совместно с «Укртрансбезопасностью» и Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности завершает внедрение Weigh Control System, которая будет обеспечивать автоматический сбор данных с системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM), из портов и со стационарных комплексов габаритно-весового контроля, фотофиксацию отказа и распределение поступлений от штрафов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Уже сегодня система объединяет стационарные весовые комплексы городов, весовые комплексы филиалов АМПУ, Морского торгового порта «Южный» и стивидорных компаний, а также пилотные комплексы WiM. Сейчас идет подключение весовых комплексов Бердянского морского торгового порта и стивидорной компании «Ольвия». Кроме этого, начат процесс подключения к системе в промышленной эксплуатации площадок WiM”, — написал Криклий в Facebook.

Министерство инфраструктуры в начале ноября обнародовало для обсуждения проект приказа, которым предлагает внести изменения Правила предоставления услуг в морских портах Украины в части осуществления габаритно-весового контроля (ГВК). Проектом приказа предлагается дополнить Правила пунктом о том, что если после погрузки в порту грузового автомобиля оператор терминала предоставляет услугу его взвешивания, он должен проинформировать Государственную службу Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в режиме реального времени о весовых параметрах транспортного средства с указанием его марки и номерного знака, в том числе прицепа при его наличии.

Ранее Министерство инфраструктуры поставило перед «Укравтодором», «Укртрансбезопасностью» и ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ОЦЦК) задачу — до конца 2020 года завершить работы по вводу в эксплуатацию и запустить 48 комплексов системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

В июле 2020 года министр инфраструктуры Владислвав Криклий призвал представителей частного стивидорного бизнеса стать активными участниками реформы контроля ГВК автотранспорта и присоединиться к проекту Weigh Control System (WCS) — единой системе контроля взвешивания транспорта и анализа движения на базе Центра обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности». Внедрение WCS предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных транспортных средств и привлечение к ответственности за превышение габаритно-весовых норм, а также планирование ремонта и реконструкции дорожной сети на основе фактических данных о транспортной нагрузке и интенсивности движения.