Мы участвуем
ru

Форма поиска

МИУ провело первое заседание группы по реформированию морского и речного транспорта

09 октября
2020

В Министерстве инфраструктуры в среду, 30 сентября, состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам реформирования в сфере морского и речного транспорта, образованной приказом Мининфраструктуры №582 от 22 сентября 2020 года.

Как сообщила пресс-служба министерства, на заседании обсуждались организационные вопросы дальнейшей работы Рабочей группы, формирование перечня приоритетных проектов нормативно-правовых актов, на которых Рабочей группе необходимо сконцентрировать внимание в текущем году для обеспечения эффективных реформ в сфере морского и речного транспорта. На заседании отмечено, что реформы в морской и речной отраслях неотъемлемо связаны с другими видами транспорта и судостроением.

В заседании приняли участие представители Директората морского и речного транспорта Мининфраструктуры, Федерации работодателей транспорта Украины, Украинской Национальной Ассоциации Судовых поставщиков, Ассоциации «Реки Украины», Украинской зерновой ассоциации, ГС «Ассоциация морских агентов Украины», ГП «Администрация морских портов Украины».

Пресс-служба сообщила также, что 30 сентября в Верховной Раде зарегистрирован ожидаемый бизнесом законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания Государственного фонда внутренних водных путей», который является продолжением концепта реформирования речной отрасли и определяет источники финансирования содержания в надлежащем безопасном судоходном состоянии внутренних водных путей Украины и развития стратегической речной инфраструктуры государственной формы собственности.

Создание Рабочей группы инициировано министром инфраструктуры Владиславом Криклием для повышения эффективности взаимодействия Мининфраструктуры с представителями бизнеса и наработки совместных инициатив для развития морской и речной отрасли. В состав Рабочей группы вошли представители ассоциаций и объединений предприятий, представляющих консолидированную позицию своих предприятий-членов, и которые подали своих кандидатов на участие в Рабочей группе в течение 20 дней с даты публикации объявления о создании Рабочей группы. Как подчеркнули в министерстве, такой принцип формирования состава Рабочей группы направлен на выработку объективных и актуальных инициатив с учетом интересов максимального круга представителей бизнеса.