Мы участвуем

Форма поиска

КМУ передал на приватизацию 28 объектов, подведомственных Мининфраструктуры

28 ноября
2019

Кабинет министров Украины передал на приватизацию 339 государственных объектов от Минэкономразвития и 76 - от Минэкоэнерго, Мининфраструктуры и Государственного управления делами - всего от 6 ведомств.

Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на информацию правительственного портала.

"Сегодня мы передали еще 76 государственных предприятий на приватизацию. В общем передали уже 415 из 500 государственных предприятий, которые должны передать Фонду госимущества до конца года. В случае приватизации бюджет может получить до 6 млрд гривен от их продажи", - заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, теперь Фонд госимущества должен продать объекты прозрачно и по лучшей возможной цене.

Отметим, что в списке переданных на приватизацию объектов 28 лотов ранее находились в ведении Министерства инфраструктуры Украины. Наиболее значимыми среди них можно назвать:

ЧАО "Харьковский электротехнический завод "Транссвязь";

Единый имущественный комплекс ГП "Скадовский морской торговый порт";

Единый имущественный комплекс ГП "Морской торговый порт Усть-Дунайск";

Единый имущественный комплекс государственного проектно-технологического НИИ гражданской авиации "Украэропроект".

Также в перечне:

Единый имущественный комплекс Государственной судоходной компании "Укртанкер";

Единый имущественный комплекс Государственной авиакомпании "Херсон-Авиа";

Единый имущественный комплекс ГП "Днепропетровский орган сертификации ж/д транспорта";

Единый имущественный комплекс ГП "Днепропетровскавтотранссервис";

Единый имущественный комплекс "Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей";

Единый имущественный комплекс ГП "Укрспецоборудование".

Помимо указанных объектов, находившихся в сфере управления МИУ, в списке оказались склады, магазины, нежилые помещения, кочегарки и даже красный уголок в г. Ромны Сумской области.

Напомним, что ранее, 20 ноября, Кабинет министров Украины оптимизировал перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В действующий перечень из 321 предприятия были включены еще 4 объекта, среди которых и АО "Укрзализныця". В МЭРТ в связи с этим отметили, что на сегодня законодательством не предусмотрен запрет на приватизацию предприятий, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.