Мы участвуем

Форма поиска

Дальнобойщикам в ЕС разрешили ездить в рейсы

20 марта
2020

Запрет на поездки в страны Шенгенской зоны не будет распространяеться на тех, кто перевозит товары. Лидеры стран Европейского Союза подчеркнули, что транспортные перевозки не должны прекращаться.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railfreight. 

"Чтобы избежать нехватки продуктов и ухудшения экономической ситуации в европейских странах, государства-члены ЕС не должны принимать меры, которые ставят под угрозу целостность Единого рынка товаров, в частности, цепочки поставок", - говорится в руководстве ЕС по управлению границами. 

Отмечается, что беспрепятственная транспортировка товаров первой необходимости, продуктов питания, жизненно важных медицинских и защитных средств - имеет решающее значение для обеспечения их доступности.

"Профессиональные перевозки товаров не должны останавливаться. В этом контексте содействие безопасному передвижению работников транспорта, включая водителей грузовиков и поездов, пилотов и членов экипажа, через внутренние и внешние границы, является ключевым фактором для обеспечения надлежащего перемещения товаров", - говорится в тексте документа.

Девять государств ЕС в настоящее время полностью закрыли свои границы для неграждан из-за пандемии коронавируса. Это Чешская Республика, Кипр, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Испания. Частичное закрытие и дополнительные пограничные проверки устанавливаются Австрией, Венгрией, Словенией и рядом других стран. Германия также частично закрыла свои границы для граждан всех стран, кроме Австрии, Дании, Франции и Люксембурга, а Словения закрыла границу с Италией. Руководство по перемещению товаров было опубликовано в ответ на закрытие границ.