Мы участвуем

Форма поиска

АМПУ инициирует прозрачный алгоритм совместных действий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

26 марта
2020

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции через морские порты Украины, государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» инициирован и совместно с государственным учреждением «Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте» разработан проект временной межведомственной инструкции по взаимодействию портовых служб, эпидемиологических служб МОЗ, территориальных подразделений Госпродпотребслужбы Украины, пограничников (далее — Проект).

В Проекте Временной межведомственной инструкции учтены рекомендации ВОЗ по борьбе с коронавирусной инфекцией и Международные медико-санитарные правила, национальные нормативно-правовые акты, а также документы, принятые в Украине для предотвращения коронавирусной инфекции. Инструкцией определен простой и понятный алгоритм осуществления противоэпидемических мероприятий в морском порту, направленный на блокирование распространения коронавирусной инфекции через морские пути и обеспечения здоровья сотрудников портовых и государственных служб, которые первыми встречают иностранные суда в Украине.

Для ускоренного взаимодействия и обмена необходимой информацией внесены соответствующие изменения в алгоритм работы информационной системы портового сообщества, к которой имеют доступ все портовые службы, эпидемиологические службы Минздрава, территориальные подразделения Госпродпотребслужбы, пограничники и таможенники.

Проект направлен в Мининфраструктуры для дальнейшего согласования и утверждения центральными органами исполнительной власти. При этом основные положения инструкции уже имплементированы в повседневной работе морских портов.